Política de privacidad - UN Biodiversity Lab

Esta política de privacidad ha sido elaborada para servir mejor a quienes se preocupan por el uso de su "información personal identificable" (IPI) y de sus "datos personales" en línea. La IIP, tal y como se describe en la ley de privacidad y seguridad de la información de EE.UU., es información que puede utilizarse por sí sola o con otra información para identificar, contactar o localizar a una sola persona, o para identificar a un individuo en su contexto. Incluye el término "datos personales", tal y como se utiliza en la legislación sobre privacidad y seguridad de la información de la UE, que incluye: cualquier información relativa a una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona.

Le rogamos que lea atentamente nuestra política de privacidad para comprender claramente cómo recopilamos, utilizamos, protegemos o tratamos de otro modo su información de identificación personal y sus datos personales de acuerdo con nuestro sitio web. En esta política, los socios convocantes se definen como: El Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente, el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, el Centro Mundial de Vigilancia de la Conservación del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente, la Secretaría del Convenio sobre la Diversidad Biológica y el Fondo para el Medio Ambiente Mundial.

¿Qué información personal recogemos de las personas que visitan UN Biodiversity Lab (UNBL)?

Al visitar o registrarse en nuestro sitio, según el caso, se le puede pedir que introduzca su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono u otros datos que le ayuden en su experiencia. Nos aseguramos de que la recogida de datos personales sea adecuada, pertinente y se limite a lo necesario en relación con los fines para los que se tratan.

¿Cuándo recogemos información?

Recogemos información suya cuando se registra en nuestro sitio, se suscribe a un boletín de noticias o introduce información en nuestro sitio, incluida la información sobre las vistas (como los metadatos, la fuente y la información de licencia) que crea en la plataforma geoespacial.

¿Cómo utilizamos su información?

Con su consentimiento previo, podemos utilizar la información que recopilamos de usted cuando crea una cuenta en nuestro sitio web, responde a una encuesta o a una comunicación de marketing, navega por nuestro sitio web o utiliza algunas otras funciones del sitio de las siguientes maneras:

  • Para enviar boletines periódicos o comunicaciones del sitio
  • Recopilar estadísticas sobre los usuarios para mejorar el sitio web

Importante: Al crear una cuenta en UNBL, usted da su consentimiento para ser añadido a nuestra lista de correo, normalmente alojada en una plataforma de terceros, como MailChimp. Podemos utilizar esta información para enviarle comunicaciones relevantes sobre UNBL y otros proyectos e iniciativas de los socios. Siempre tendrá la oportunidad de darse de baja de esta lista en cualquier momento; en la parte inferior de cada correo electrónico que le enviemos habrá un botón para darse de baja.

¿Cómo protegemos su información?

No utilizamos el escaneo de vulnerabilidad y/o el escaneo según las normas PCI.

Sólo proporcionamos artículos e información. Nunca pedimos números de tarjetas de crédito.

Usamos el escaneo regular de malware.

Su información personal está contenida detrás de redes seguras y sólo es accesible por un número limitado de personas que tienen derechos especiales de acceso a dichos sistemas, y están obligados a mantener la información confidencial. Además, toda la información sensible que usted proporciona está encriptada mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL).

Aplicamos una serie de medidas de seguridad cuando un usuario introduce, envía o accede a su información para mantener la seguridad de su información personal.

¿Cuándo compartimos su información?

Tratamos los datos personales con confidencialidad y solo los revelaremos cuando sea necesario para prestar servicios o informar sobre las operaciones comerciales. Cuando se registra en nuestro sitio web, su información de contacto se comparte con MailChimp, que aloja nuestra lista y página de boletines. Las estadísticas agregadas de la interacción de los usuarios con la plataforma se crean a partir de información no identificable personalmente.

¿Qué hacemos con la información no personal identificable (Non-PII)?

La información no identificable personalmente son datos anónimos que no pueden utilizarse para distinguir o rastrear la identidad de un individuo, como el nombre, el número de la seguridad social, el lugar de trabajo, la dirección, etc. Por lo tanto, estos datos no requieren ser encriptados antes de ser transmitidos, ya que no existe la posibilidad de un uso indebido que pueda perjudicar a ningún individuo. Los datos no PII suelen incluir los datos recogidos por los navegadores y servidores mediante cookies. El tipo de dispositivo, el tipo de navegador, los detalles del plugin, la preferencia de idioma, la zona horaria son algunos ejemplos de datos no PII. Los datos no PII suelen ser recogidos por las empresas para rastrear y comprender el comportamiento digital de sus consumidores.

Utilizamos datos no PII para mejorar la experiencia y el compromiso en línea mediante el seguimiento de las interacciones de los usuarios con la plataforma y la creación de estadísticas agregadas para informar a nuestros socios de implementación.

¿Utilizamos "cookies"?

Sí. Las cookies son pequeños archivos que un sitio o su proveedor de servicios transfiere al disco duro de su ordenador a través de su navegador web (si usted lo permite) y que permiten a los sistemas del sitio o del proveedor de servicios reconocer su navegador y capturar y recordar cierta información. Por ejemplo, utilizamos cookies para ayudarnos a entender sus preferencias basadas en la actividad anterior o actual del sitio, lo que nos permite ofrecerle servicios mejorados. También utilizamos cookies para ayudarnos a recopilar datos agregados sobre el tráfico del sitio y la interacción con el mismo, de modo que podamos ofrecer mejores experiencias y herramientas en el futuro.

Utilizamos cookies para:

  • Recopilar estadísticas sobre los usuarios para mejorar el sitio web
  • Comprender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas.
  • Recopilar datos agregados sobre el tráfico del sitio y las interacciones del mismo para ofrecer mejores experiencias y herramientas en el futuro. También podemos utilizar servicios de terceros de confianza que rastrean esta información en nuestro nombre.

Puede elegir que su ordenador le avise cada vez que se envíe una cookie, o puede elegir desactivar todas las cookies. Esto se hace a través de la configuración de su navegador. Como los navegadores son un poco diferentes, mira el menú de ayuda de tu navegador para saber la forma correcta de modificar tus cookies.

Si desactiva las cookies, algunas de las características que hacen que su experiencia en el sitio sea más eficiente pueden no funcionar correctamente.

Divulgación a terceros

No vendemos, comerciamos ni transferimos de ninguna manera a terceros su información personal identificable, a menos que se lo notifiquemos a los usuarios por adelantado y solicitemos su aprobación previa. Esto no incluye a los socios que alojan el sitio web ni a otras partes que nos asisten en el funcionamiento de nuestro sitio web, en la realización de nuestro negocio o en el servicio a nuestros usuarios, siempre que dichas partes se comprometan a mantener la confidencialidad de esta información. También podemos divulgar información cuando sea apropiado para cumplir con la ley, hacer cumplir las políticas de nuestro sitio o proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad o los de otros. Sin embargo, la información no personal de los visitantes puede ser proporcionada a otras partes con fines de marketing, publicidad u otros usos.

Enlaces de terceros

Ocasionalmente, a nuestra discreción, podemos incluir u ofrecer productos o servicios de terceros en nuestro sitio web. Estos sitios de terceros tienen políticas de privacidad separadas e independientes. Por lo tanto, no tenemos ninguna responsabilidad por el contenido y las actividades de estos sitios enlazados. No obstante, tratamos de proteger la integridad de nuestro sitio y agradecemos cualquier comentario sobre estos sitios.

Google

Los requisitos de publicidad de Google se pueden resumir en los Principios de Publicidad de Google. Se han establecido para proporcionar una experiencia positiva a los usuarios. https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=en

Hemos implementado los siguientes perfiles automatizados

Recogemos estadísticas agregadas sobre las interacciones de los usuarios con la plataforma. Estas estadísticas sólo incluyen su información no personal identificable. Las estadísticas recogidas incluyen:

  • Número de propietarios, administradores, editores y visualizadores (por separado o combinados) por espacio de trabajo UNBL.
  • Número total de capas de datos y formas cargadas en cada espacio de trabajo.
  • Número de capas de datos por tipo ("rasters", "vectores", "series temporales", "codificados a medida" en todas las combinaciones necesarias) que están disponibles en cada espacio de trabajo UNBL.

En ningún momento se revelará información como su correo electrónico u otros datos personales.

Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (GDPR)

El nuevo Reglamento General de Protección de Datos entró en vigor el 25 de mayo de 2018. El RGPD es un reglamento de la legislación de la UE sobre protección de datos y privacidad para todas las personas dentro de la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo. También aborda la exportación de datos personales fuera de las áreas de la UE y el EEE. La ley está diseñada para lograr dos cosas principales:

  1. Unificar la actual legislación sobre protección de datos en toda la UE, y
  2. Mejorar los derechos de los ciudadanos de la UE para proteger su información personal

"Datos personales" se define en el RGPD como cualquier información relativa a una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, identificador en línea o a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona. En otras partes de nuestra política de privacidad utilizamos indistintamente los términos "información de identificación personal" y "datos personales". Esto refleja el lenguaje de las leyes de privacidad y datos de Estados Unidos y la UE.

Nos tomamos muy en serio la recogida y el tratamiento de datos y nunca pondremos en peligro los datos personales. La política que sigue se aplica a todos los datos personales tratados por UNBL. Esta política se revisará al menos una vez al año. Hemos implementado controles de seguridad adecuados en todos nuestros sistemas. El acceso a los datos personales está limitado al personal que necesita acceder a ellos y se ha establecido la seguridad adecuada para evitar que se comparta la información sin autorización. En el improbable caso de que se produzca una violación de la seguridad que provoque la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, la alteración, la divulgación no autorizada o el acceso a los datos personales, UNBL evaluará rápidamente el riesgo para los derechos y las libertades de las personas y, si procede, informará de esta violación y cumplirá los requisitos de notificación del GDPR.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Sólo conservaremos sus datos personales mientras decida mantener una cuenta con UNBL. Para que sus datos personales sean eliminados de nuestros servidores de forma permanente, puede optar por excluirse enviando un correo electrónico a support@unbiodiversitylab.org. Cuando se eliminen los datos personales, se hará de forma segura, de manera que los datos sean irrecuperables. Para garantizar que los datos personales no se conservan durante más tiempo del necesario, UNBL establecerá una política de archivo para cada área en la que se procesen datos personales y revisará este proceso anualmente. La política de archivo considerará qué datos deben/deben conservarse, durante cuánto tiempo y por qué.

¿Qué base legal tenemos para tratar sus datos?

De acuerdo con las condiciones de procesamiento pertinentes contenidas en el GDPR, solo procesamos sus datos sobre una de las siguientes bases legales: consentimiento, contrato, obligación legal, intereses vitales, tarea pública o intereses legítimos. Esto incluye:

  • Usted nos ha dado su consentimiento, a través de la introducción de su información personal, para que sus datos sean procesados para los fines específicos. Por ejemplo, cuando se inscribe en nuestro sitio web, la información personal que proporciona se almacenará en MailChimp y se utilizará para enviarle actualizaciones sobre UNBL. Si se registra para obtener una cuenta de usuario, el correo electrónico que proporcione se almacenará en nuestros servidores de MapX y se utilizará para guardar la información relativa a su cuenta, de modo que los datos asociados a su cuenta estarán asociados a su correo electrónico. La opción de revocar el consentimiento está disponible en cada boletín, lo que se refleja inmediatamente en nuestros sistemas.
  • El tratamiento es necesario para perseguir un interés legítimo. En este caso, sólo se tratará la información no identificable personalmente para crear estadísticas globales sobre la interacción de los usuarios con UNBL. Estas estadísticas pueden utilizarse en informes y presentaciones sobre el uso de UNBL. Nunca se divulgarán datos personales para evaluar el rendimiento de la plataforma. El registro del usuario en UNBL implica el consentimiento para recoger y publicar datos de rendimiento a nivel agregado. La prueba del consentimiento se conservará junto con los datos personales.

Ley de Protección de la Privacidad en Línea de California

La CalOPPA es la primera ley estatal de los Estados Unidos de América que exige que los sitios web comerciales y los servicios en línea publiquen una política de privacidad. El alcance de la ley se extiende más allá de California para exigir a cualquier persona o empresa de Estados Unidos (y posiblemente del mundo) que gestione sitios web que recojan información de identificación personal de consumidores californianos que publique en su sitio web una política de privacidad bien visible en la que se indique exactamente la información que se recoge y las personas o empresas con las que se comparte. - Más información en: http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act-caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf

Según la CalOPPA, estamos de acuerdo con lo siguiente:

Los usuarios pueden visitar nuestro sitio de forma anónima.

Esta política de privacidad se encuentra en nuestra página de inicio o, como mínimo, en la primera página significativa después de entrar en nuestro sitio web.

Nuestro enlace a la Política de Privacidad incluye la palabra "Privacidad" y se puede encontrar fácilmente en la página especificada anteriormente.

Se le notificará cualquier cambio en la política de privacidad:

  • En nuestra página de política de privacidad

Puede modificar sus datos personales:

  • Enviando un correo electrónico
  • Accediendo a su cuenta

¿Cómo gestiona nuestro sitio web las señales de Do Not Track?

Respetamos las señales de Do Not Track y no seguimos el rastro, ni plantamos cookies, ni utilizamos la publicidad cuando existe un mecanismo de navegación Do Not Track (DNT).

¿Permite nuestro sitio web el seguimiento del comportamiento por parte de terceros?

También es importante tener en cuenta que no permitimos el seguimiento del comportamiento por parte de terceros.

COPPA (Ley de Protección de la Privacidad de los Niños en Internet)

Cuando se trata de la recogida de información personal de niños menores de 13 años, la Ley de Protección de la Privacidad de los Niños en Internet (COPPA) pone a los padres en control. La Comisión Federal de Comercio, la agencia de protección del consumidor de los Estados Unidos, hace cumplir la norma COPPA, que detalla lo que los operadores de sitios web y servicios en línea deben hacer para proteger la privacidad y la seguridad de los niños en línea.

No comercializamos específicamente con niños menores de 13 años.

Prácticas de información justas

Los Principios de Prácticas Aceptables de Información constituyen la columna vertebral de la legislación sobre privacidad en Estados Unidos y los conceptos que incluyen han desempeñado un papel importante en el desarrollo de las leyes de protección de datos en todo el mundo. Comprender los Principios de Prácticas Aceptables de Información y cómo deben aplicarse es fundamental para cumplir con las diversas leyes de privacidad que protegen la información personal.

Para estar en línea con las Prácticas de Información Justas, tomaremos las siguientes medidas de respuesta, en caso de que se produzca una violación de datos:

  • Se lo notificaremos por correo electrónico en un plazo de 7 días laborables.
  • También estamos de acuerdo con el principio de reparación individual, que exige que las personas tengan derecho a ejercer derechos exigibles contra los recopiladores y procesadores de datos que no cumplan la ley. Este principio requiere no sólo que los individuos tengan derechos exigibles contra los usuarios de datos, sino también que los individuos puedan recurrir a los tribunales o a los organismos gubernamentales para investigar y/o perseguir el incumplimiento de los procesadores de datos.

Ley CAN-SPAM

La Ley CAN-SPAM es una ley que establece las normas para el correo electrónico comercial, fija los requisitos para los mensajes comerciales, da a los destinatarios el derecho a que se les impida el envío de correos electrónicos y establece duras sanciones en caso de infracción.

Recogemos su dirección de correo electrónico para:

  • Enviar información, responder a consultas y/o otras peticiones o preguntas

Para estar en conformidad con CAN-SPAM, aceptamos lo siguiente:

  • No utilizar asuntos o direcciones de correo electrónico falsas o engañosas.
  • Identificar el mensaje como un anuncio de alguna manera razonable.
  • Incluya la dirección física de la sede de nuestro negocio o sitio.
  • Supervisar el cumplimiento de los servicios de marketing por correo electrónico de terceros, si se utiliza alguno.
  • Atienda rápidamente las solicitudes de exclusión/cancelación de la suscripción.
  • Permita que los usuarios se den de baja utilizando el enlace que aparece en la parte inferior de cada correo electrónico.
  • Siga las instrucciones que aparecen en la parte inferior de cada correo electrónico y lo eliminaremos rápidamente de TODOS.

Si en algún momento desea darse de baja para no recibir futuros correos electrónicos, puede enviarnos un correo electrónico a support@unbiodiversitylab.org

Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información que figura a continuación.

www.unbiodiversitylab.org

304 East 45th Street
Nueva York, Nueva York 10017
Estados Unidos
support@unbiodiversitylab.org

Editado por última vez el 24/06/2021